На Волыни людей на встречу с Порошенко свозили автобусами — Опора

На Волыни людей на встречу с Порошенко свозили автобусами - Опора

В Киверцах внутрь помещения дома культуры, где проходила встреча, людей пускали по спискам. При этом лица, сверявшие списки, представиться отказались

Гражданская сеть Опора заявляет, что 15 января в Волынской области на мероприятия по теме томоса с участием президента Петра Порошенко и патриарха Филарета людей привозили автобусами, а внутрь помещений, где проходили встречи, пускали по спискам.

Активисты зафиксировали на видео, как люди после окончания мероприятий идут к автобусам (запись есть в распоряжении LIGA.net).

Читайте также:  МИД РФ: Помпео позвонил Лаврову, говорили о Сенцове

В частности, такие автобусы с людьми зафиксированы в Луцке и Киверцах. Во встречах с президентом также принимали участие народные депутаты (Опора отмечает, что происходило это в рабочее время, когда в Раде проводились заседания), представители местных властей и священнослужители.

«В Луцке во время визита президента наблюдатели Опоры обнаружили признаки централизованного подвоза сотен волынян к окраинам города, откуда они небольшими группами прибывали на Театральную площадь в Свято-Троицкий собор» – сказано в материале.

Читайте также:  Полковника-"реинтегратора" боевиков отстранили от службы

На Волыни людей на встречу с Порошенко свозили автобусами - Опора

Представители Опоры зафиксировали на видео не меньше девяти автобусов, которые отвозили людей в районные центры после того, как в городе завершились мероприятия. По информации активистов, это были не рейсовые автобусы.

В Киверцах внутрь помещения дома культуры, где проходила встреча с Порошенко, людей пускали по спискам. При этом у них проверяли документы, подтверждающие личность. Некоторые из привезенных из сел людей попасть внутрь не смогли, так как их не было в списках.

Читайте также:  Митрополит Епифаний проведет первую литургию 16 декабря

Лица, которые проверяли наличие фамилий людей в списке, представиться активистам Опоры отказались.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
ФСБ задержала «агента СБУ» — перевозчика Киев-Крым, и отпустила

СК России заявил о нападениях на российских дипломатов в Киеве

НАБУ закрыло дело о доходах Геращенко: Не можем проверить

Лавров о миротворцах ООН: Донбасс не сдастся

Новый глава ОБСЕ прибыл на линию соприкосновения в Донбассе: фото

Выборы президента: Facebook ужесточит правила рекламы для Украины

Закрыть