Сегодня в Мариуполь приедут пять министров иностранных дел


Сегодня в Мариуполь приедут пять министров иностранных дел

Павел Климкин привезет коллег из союзных стран Запада в прифронтовой город, чтобы те воочию убедились в блокаде россиянами украинских портов на Азове

Сегодня, 15 января, прифронтовую зону Приазовья посетит делегация из нескольких глав западных дипломатических ведомств, «гидом» у которых будет их коллега, руководитель МИД Павел Климкин. Об этом пишет пресс-служба министерства иностранных дел.

По приглашению Климкина в Мариуполь (и, возможно, в прифронтовые поселки) приедут Яцек Чапутович из Польши, Линас Линкявичюс из Литвы, Эдгарс Ринкевичс из Латвии и Свен Миксер из Эстонии.

Читайте также:  Состояние Гандзюк ухудшилось

Целью поездки заявлено «ознакомление с актуальной социально-экономической ситуацией, осложненной российской агрессией, в частности, созданием препятствий свободе мореплавания через Керченский пролив к портам Бердянска и Мариуполя».

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста в международных водах Черного моря корабли ВМС РФ протаранили и обстреляли группу украинских малых кораблей, следовавшую из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили их в Азовское море, а когда группа легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены несколько моряков. Их с кораблями забрали в Керчь, а позднее увезли в московское СИЗО. Киев подал заявление в ЕСПЧ, РФ отмахнулась.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Парижская опера отказала в работе сексисту-любителю Путина

Текст томоса опубликован на сайте Вселенского патриархата

ГПУ: Экс-глава Минобороны дискредитировал Украину на рынке оружия

Расследование по руководителю РИА Новости-Украина завершено — ГПУ

Омбудсмен России СМСкой отменила встречу тет-а-тет с Денисовой

Луценко не подписал представление на Дубневича — «сомнительное»

Закрыть