Украинским морякам в России ждать суда еще с год — адвокат


Украинским морякам в России ждать суда еще с год — адвокат

О реальности обмена говорят в нелегитимной Госдуме России: это, по мнению законодателей РФ, станет возможно после оглашения реальных сроков морякам

Суд по делам украинских военнопленных-моряков начнется не ранее чем через год. Об этом в эфире канала Прямой заявил адвокат одного из моряков Илья Новиков.

«Скорее всего — через полгода, но это не реалистично. Поэтому очень важно до суда не довести», — сказал юрист, отметив, что подобные сфабрикованные суды имеют уже исключительно формальный вид.

Читайте также:  Министр избегает общения с госслужащими – сотрудники Минздрава

Между тем, РФ может в 2019 году обменять моряков на россиян, которые осуждены в Украине за деятельность против основ нацбезопасности. Такое мнение пропагандистскому изданию РФ Известия озвучил российский «высокопоставленный дипломатический источник».

«Многое зависит от украинской стороны, насколько Киев будет готов идти на конкретные договоренности. Тем не менее надо понимать, что сейчас обменять украинских моряков невозможно», — заявил он.

Россия отказывается считать моряков военнопленными. «А значит, надо дождаться решения суда, после чего можно разговаривать об обмене», — заявил собеседник газеты, добавив, что до выборов в Украине это вряд ли возможно.

Читайте также:  Порошенко уволил посла Украины в Молдове

Также о реальности обмена говорит и глава комитета нелегитимной Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников. По его словам, это станет возможно после оглашения реальных сроков морякам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + четырнадцать =

Подробнее в Политика
Полторак: НАТО видит необходимость ускоренного вступления Украины

Бекирова госпитализируют из СИЗО Симферополя — адвокат

Twitter дал официальный статус аккаунту «МИД России в Крыму»

Помпео выразил поддержку украинской автокефалии

Ахметов отрицает, что получал данные о выборах в США от Манафорта

Порошенко: Томос вернулся в Украину

Закрыть