Россия отказалась выполнить требование ЕСПЧ по морякам — Денисова


Россия отказалась выполнить требование ЕСПЧ по морякам - Денисова

Украинский омбудсмен Людмила Денисова отметила, что медицинских справок о состоянии здоровья военнопленных моряков Россия так и предоставила

Россия не выполнила требование Европейского суда по правам человека и не предоставила подтвержденную медицинскими справками информацию о состоянии здоровья раненых захваченных украинских моряков. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова по результатам встречи с родными моряков. 

«Во время встречи с директором ФСБ буду настаивать на предоставлении мне доступа на посещение военнопленных. Хочу своими глазами увидеть их и пообщаться», — отметила уполномоченная, добавив, что встречу она планирует провести на следующей неделе в Москве. 

Читайте также:  Рюкзаки Авакова: последний шанс возобновить дело утрачен - ЦПК

Сегодня на встрече омбудсмена и родных пленных моряков была также рабочая группа Министерства обороны, представители органов власти и координатор группы адвокатов. Родственникам рассказали, к каким мерам прибегают для возвращения пленников домой и обсудили дальнейшую стратегию работы. 

Денисова утверждает, что она почти каждый день общается с российским омбудсменом Татьяной Москальковой и главой совета по развитию гражданского общества и прав человека при президенте РФ Михаилом Федотовым, пытаясь узнать всю информацию о моряках.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =

Подробнее в Политика
Адвокат: Бекиров на грани жизни и смерти, он может впасть в кому

Научный сотрудник из Харькова передавал РФ данные о ВСУ

ЕС: Россия должна немедленно освободить украинских моряков

Порошенко объяснил, за что дал звание Героя патриарху Филарету

Пророссийский Додон остался недоволен санкциями РФ против Украины

Филарет вручил Порошенко орден

Закрыть