Разработан план создания ОТГ во временно оккупированном Донбассе


Разработан план создания ОТГ во временно оккупированном Донбассе

Документ передали на утверждение правительства

Минрегион совместно с Луганской областной военно-гражданской администрацией разработали перспективный план создания объединенных территориальных общин на временно оккупированных территориях Луганской области. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает пресс-служба ведомства.

«Ни Украина, ни цивилизованный мир никогда не признают ни оккупации Российской Федерацией части Донецкой и Луганской областей, ни псевдовыборы на этих территориях. Граждане Украины, которые там проживают, являются временными заложниками российской агрессии, и они будут освобождены. Это лишь вопрос времени», — отметил Зубко.

Читайте также:  День независимости: на парад в Киев едут 300 военных из 18 стран

По его словам чиновника, перспективный план создания ОТГ будет принят на ближайшем заседании правительства, и вся Луганская область получит необходимый инструмент для активного развития на следующий день после освобождения от российской оккупации.

«Важно, чтобы люди на временно оккупированных территориях также видели свою перспективу развития. Мы точно хотим видеть на карте Украины такие общины, как Алчевская, Должанская…», — подчеркнул Зубко.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Томос подписали все члены синода Вселенского патриархата: фото

Манафорт обсуждал «план по Украине» с якобы агентом Кремля — CNN

Делят бренд. Оппозиционный блок жалуется на клонов

Греки начали процедуру признания автокефалии ПЦУ

В Киево-Печерской лавре пропало несколько икон — Нищук

Парубий о Петровском: Мы не знакомы, в делегации его не было

Закрыть