Посол Украины о военной помощи Канады: Рынок оружия любит тишину

Посол Украины о военной помощи Канады: Рынок оружия любит тишину

Помимо закупки у Канады снайперских винтовок Украина может извлечь из сотрудничества с тамошним ОПК и другие выгоды, говорит Андрей Шевченко

Канада, как и Украина, заинтересована в совместных инвестициях в безопасность и новые военные технологии, а потому Киеву следует искать различные формы сотрудничества с Оттавой в этой сфере. Такую мысль озвучил украинский посол в Канаде Андрей Шевченко, пишет Укринформ.

Ранее Украина получила от канадского правительства разрешение на закупку снайперских систем, и в 2019 году первая их партия, говорит дипломат, будет доставлена ​​ВСУ. Этим, однако, взаимовыгодная работа в оборонной сфере не ограничивается.

«Рынок оружия любит тишину, поэтому не могу сказать больше, но мне кажется, что у нас есть все шансы вскоре увидеть первые практические результаты сотрудничества», — туманно сказал Шевченко.

Кроме того, в рамках инструкторских визитов военнослужащих Канады в Украину за последние несколько лет, говорит посол, «мы с очень осторожного сотрудничества вышли на уровень фактического братства по оружию».

Добавить комментарий