Украина остается топ-объектом информвойны России — исследование

Украина остается топ-объектом информвойны России - исследование

По данным EU vs Disinformation, прокремлевская дезинформация об Украине нацелена на аудиторию в РФ, Украине и третьих странах, включая запад

В 2018 году Украина фигурировала в 461 из тысячи случаев дезинформации в российских пропагандистских СМИ.  Таковы данные исследования EU vs Disinformation (ЕС против дезинформации).

В сообщении подчеркивается, что прокремлевская дезинформация об Украине нацелена на аудиторию в России, Украине и третьих странах, включая запад. «Внутренней аудитории РФ показывают сообщения, направленные на дегуманизацию украинцев, и представляют украинскую власть современными последователями нацизма», — говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что чаще всего пропагандистские СМИ страны-агрессора РФ врут об Украине. Речь идет о том, что именно Украина якобы «виновата» в гибридной войне с Россией и катастрофе рейса MH17 во временно оккупированном Донбассе.

Отдельный блок дезинформации СМИ России направлен на представление событий о Революции достоинства.

Например, приводится интервью на Первом канале, когда в сюжете, посвященном годовщине Революции достоинства в Украине, в качестве украинца из Кривого Рога, который жалуется на плохую жизнь после Майдана, использовали белоруса.

Добавить комментарий