Усик о предложении принять гражданство РФ: Всегда буду украинцем


Усик о предложении принять гражданство РФ: Всегда буду украинцем

Боксер Александр Усик считает себя патриотом и не откажется от гражданства Украины

Украинский боксер и абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик заверил, что не откажется от украинского гражданства, несмотря на предложения разных стран, в числе которых Россия. Об этом он рассказал в интервью изданию Expres. 

«Имел предложения от пяти стран стать их гражданином и выступать за чужие сборные. Россия также в этом перечне. Но я даже и не думал отказываться от украинского паспорта, потому что считаю себя патриотом родной страны и искренне желаю, чтобы Украина процветала. Бог сделал так, что я родился в Украине. Поэтому всегда буду оставаться украинцем», — заявил Усик.

Читайте также:  Что вы ждете от Владимира Зеленского: голосуйте на LIGA.net

Также боксер сказал, что ему безразличны те, кто критиковал за решение провести бой в Москве против Мурата Гассиева. По его словам, ехать в Россию особого желания не было, но иначе утратил бы возможность завоевать пояса.

«Я поехал в Москву, чтобы стать абсолютным чемпионом мира. Знаете, когда Украина заживет хорошо? Когда каждый честно и качественно будет выполнять свою работу. Я поехал в Россию и добросовестно выполнил свою работу. Пусть четко выполняют свои функции те люди, которые меня критикуют. Совесть у меня чиста. Я выиграл под сине-желтым флагом. Очень люблю родную Украину. Но об этом никогда не кричу, а молча выполняю свою миссию», — отметил он.

Читайте также:  До восьми лет с конфискацией: "минеров" могут наказывать строже

Украинский язык Усик назвал родным и пообещал вскоре публично говорить без «суржика», а русский язык боксер использует в быту, поскольку вырос в русскоязычном регионе (в Симферополе — ред.).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + шестнадцать =

Подробнее в Политика
Выборы 2019: Порошенко обратился к другим кандидатам в президенты

В Бундестаге говорят, что отношения с Россией ухудшатся

Польша о нормандском формате: Германия и Франция — это не весь ЕС

Митрополит Епифаний озвучил стратегию отношений с РПЦ

Митрополит Епифаний рассказал о контактах с Порошенко

Епифаний сказал, когда Варфоломей может посетить Украину

Закрыть