Крым превратился в огромную военную базу — Ельченко

Крым превратился в огромную военную базу - Ельченко

Постпред Украины при ООН подчеркнул, что количество военной техники РФ в Крыму превышает все допустимые лимиты

Страна-агрессор Россия разместила во временно  оккупированном Крыму больше военных сил, чем во времена СССР. Об этом в интервью Укринформу заявил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко. «Сейчас весь полуостров превратился в огромную военную базу. Мне кажется, российских военных сил там сейчас даже больше, чем в советское время. Речь идет и о новейших ракетных комплексах, и обо всем остальном. Количество военной техники в Крыму и вокруг ныне превышает все допустимые лимиты, в том числе соглашения, ограничивающие военное присутствие России на южном фланге», — отметил Ельченко. 

По его словам, Россия пытается постепенно «приучить мировое общественное, экспертную и географическую мнению к убеждению, что Крым — это уже Россия, и все — вопрос больше не существует».

«В этой резолюции (о Крыме, — ред.) содержится целый отдельный параграф, обязывающий всю систему ООН называть Крым временно оккупированным Россией», — уточнил Ельченко.

18 декабря Ельченко сказал, что Украина сама предложила Генеральной ассамблее ООН принимать резолюцию по милитаризации Россией Крыма не простым большинством, а двумя третями голосов.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Нафтогаз» рекомендует потребителям требовать от газзбутів Фирташа перерасчета за газ

Регулятор рекомендует платить только за потребленный по счетчику газ Фото: Shutterstock НАК «Нафтогаз Украины» рекомендует потребителям в случае получения в

Закрыть