Симеон подал в суд на УПЦ МП: там считают, он хочет вернуться


Симеон подал в суд на УПЦ МП: там считают, он хочет вернуться

Митрополит Симеон подал в суд на УПЦ МП с намерением защитить свою честь и достоинство. В церкви посчитали это попыткой «восстановиться в должности»

Митрополит Симеон, который участвовал в объединительном соборе и перешел в ПЦУ, подал в суд на УПЦ МП. В Московском патриархате сочли иск желанием вернуться в церковь. Об этом заявили в пресс-службе УПЦ МП.

“В УПЦ расценивают судебный иск с требованием “восстановления на работе” как попытку вернуться в церковь, ведь нельзя восстановиться в должности управляющего Винницкой епархией без восстановления в сане епископа УПЦ”, — говорится в сообщении.

Читайте также:  Издание в США назвало войну в Донбассе "гражданской". Исправились

Также в УПЦ МП иронически поддержали митрополита: “С пониманием относимся к стрессовому состоянию и дезориентации Симеона после перехода в ПЦУ”.

Сам же Симеон категорически отверг возможность своего возвращения в УПЦ МП и аргументировал иск защитой “человеческого достоинства и чести”.

“Почему я пошел в суд? Потому что указ, подписанный митрополитом Онуфрием, можно трактовать как наказание за уклонение от моих обязательств. Кроме того, под сомнение поставлены моя порядочность и честь. Я не раскольник и не позволю себя так именовать”, — ответил митрополит.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Подробнее в Политика
Ельченко сказал, почему Кремль блокирует введение миротворцев

Наливайченко идет в президенты от партии Справедливость

В Польше назвали событием года захват Россией украинских моряков

American Interest: Жизнь Кремля становится тяжелой

Самопомощь выдвинула Садового в президенты

Суд присудил экс-чиновнику за взятку работу с психологом

Закрыть