Семенченко незаконно ездил в Грузию с диппаспортом — Геращенко

Семенченко незаконно ездил в Грузию с диппаспортом - Геращенко

Правила использования дипломатического паспорта позволяют брать этот документ только в официальные командировки

Народный депутат Семен Семенченко незаконно использовал дипломатический паспорт для поездки в Грузию, где во время протестов против новоизбранного президента Саломе Зурабишвили задержали украинских граждан по подозрению в хранении оружия. Об этом со ссылкой на ответ спикера Рады Андрея Парубия сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

«Как видно из официальной информации, нардеп не информировал о своей командировке секретариат ВР, парламент также не направлял нардепа в командировку в Грузию», — написала Геращенко.

По ее словам, правила использования дипломатического паспорта позволяют брать этот документ только в официальные командировки, а не частные поездки.

«Не стоит полицейским в европейских столицах или других городах тыкать в нос украинским дипломатическим паспортом в своих частных поездках, это незаконно и нечестно», — отметила вице-спикер парламента.

Семенченко незаконно ездил в Грузию с диппаспортом - Геращенко

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Один из мостов через Днепр в Киеве будет полностью перекрыто

Движение автотранспорта будет перекрыто в ночь с 4 на 5 января через Русановский пролив Фото: pixabay Движение автотранспорта по мосту

Закрыть