Экс-посол сказал, когда США могут предоставить оружие Украине


Экс-посол сказал, когда США могут предоставить оружие Украине

Джон Хербст убежден, что «в течение ближайших восьми-десяти, максимум — 12 недель появится этот более сильный ответ США» на агрессию РФ на море

В связи с агрессией РФ в Керченском проливе США предоставят оружие Украине и объявят о новых санциях против страны-агрессора. Об этом в интервью Радио Свобода заявил экс-посол США в Украине, директор Атлантического совета Джон Хербст. 

«Уже через 2-3 месяца мы увидим, что США предоставят оружие Киеву и объявят о новых санкциях против России в связи с этой агрессией. Думаю, в течение ближайших восьми-десяти, максимум — двенадцати недель появится этот более сильный ответ США. И, кроме санкций, это будет военная помощь Украине», — отметил дипломат.

Читайте также:  Конституционный суд отложил рассмотрение закона о люстрации - СМИ

По его словам, «сейчас достаточно аргументов и для предоставления противокорабельных ракет, и патрульных кораблей, возможно, что и другого военного оборудования».

Отвечая на вопрос, идет ли речь о летальном вооружении, Хербст сказал: «Нет вопросов — противокорабельные ракеты помогли бы. В США хватает крылатых ракет Гарпун, в основе действия которых — технологии, разработанные 30 лет назад, — и это то, что мы уже сейчас можем предоставить. А возможно, и гораздо более современные ракеты».

Читайте также:  "Просто оставьте нас в покое". Украина ответила россиянам в ООН

Он также считает, что эффективным лучшим ответом на агрессию РФ могли бы быть санкции против крупнейшего российского банка или запрет российским судам заходить в американские порты, порты ЕС.

«И предоставление Украине оружия. Вот что было бы адекватным ответом. Думаю, даже после объявления дополнительных санкций политика Москвы в 2019 году не изменится. Они будут смотреть, что произойдет после украинских президентских выборов, затем парламентских выборов», — убежден дипломат.

8 ноября Хербст заявлял, что Украине нужно дать какое-то более существенное вооружение, чем противотанковые ракетные комплексы Javelin, чтобы она могла эффективно противостоять агрессии России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 1 =

Подробнее в Политика
В Киеве проходят марши националистов: фото

Новый глава ОБСЕ собирался в Донбасс

В Украине сменились контактные посольства НАТО

Нарушение прав человека в Крыму: Украина обратилась в ЕСПЧ

Зеленский объявил, что баллотируется в президенты

Самое трудное уже позади: новогоднее обращение Порошенко

Закрыть