Самое трудное уже позади: новогоднее обращение Порошенко


Самое трудное уже позади: новогоднее обращение Порошенко

Президент Украины поздравил соотечественников с Новым годом

Президент Петр Порошенко поздравил Украину и граждан страны с новым 2019 годом.В своей речи он отметил, что в уходящем году родилась автокефальная Православная церковь Украины и заверил соотечественников в оккупированных Крыму и районах Донбасса, что Украина вернется к ним с миром.

Президет также обратился к украинским моряком, взятым в плен Россией. «Пусть Пусть благодарность нашу и тепло наших сердец почувствуют и моряки, которые находятся в русском плену», — сказал он.

Ниже — полный текст праздничного обращения президента.

«Еще мгновение — и летопись две тысячи восемнадцатого года ляжет в архив украинской истории. А место там для него особенное. Оно — рядом с тысяча девятьсот девяносто первым, когда было провозглашено нашу государственную самостоятельность.

Читайте также:  "Нужны уголовные дела": Турчинов - о закупках Укрзалізниці в РФ

15 декабря здесь, в Святой Софии, состоялся объединительный собор. Тысячи людей, собравшихся на площади, не стеснялись слез. И это были слезы радости. Родилась, наконец, автокефальная Православная церковь Украины, признанная мировым православием.

Борьба за независимость нашей церкви продолжалась сотни лет и успехом увенчалась только сейчас.

Это — настоящее чудо!

Это — знак Божий, что у нас, украинцев, точно все будет хорошо.

На днях вместе с благой вестью о рождении Спасителя Украина получит долгожданный томос — грамоту от вселенского патриархата. Она документально подтвердит нашу духовную независимость.

Мы стали дальше от Москвы и ближе к Европе. Это — четкая стратегия, которой мы неуклонно придерживаемся течение последних пяти лет. Мы идем своим путем. Ни обещания манны небесной, ни зерна уныния, ни зелья раздора — ничто не должно развернуть нас назад.

Читайте также:  Хербст объяснил, повлияет ли скандал в оборонке на военную помощь

«В единстве сила народа, Боже, нам единство дай», — хотелось бы, чтобы именно эти слова стали лозунгом для следующего года для власти, общества и для каждого гражданина. Тем более, что две тысячи девятнадцатый — это век Акта воссоединения, века нашей соборности.

Мы ничего не хотим больше, чем мира. И никто не хочет мира больше, чем мы. Позвольте от вашего имени прежде всего поздравить украинских воинов. Это они гарантируют нам тишину и покой в ​​эту новогоднюю ночь.

Пусть благодарность нашу и тепло наших сердец почувствуют и моряки, которые находятся в русском плену. И раненые среди них — Андрей Эйдер, Василий Сорока, Андрей Артеменко. И украинские политзаключенные в российских тюрьмах. И наши граждане, которые стали заложниками на временно оккупированных территориях.

Читайте также:  Ил-76 и аэропорт. Ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Обращаюсь к миллионам соотечественников в Крыму и по ту сторону Донбасса. Мы обязательно вернемся к вам с миром, какой бы длинной ни была дорога. Наша семья непременно воссоединится за столом, за которым Новый год встречают по киевскому времени.

Дорогие украинцы!

Самое трудное уже прошло, и худшее — тоже позади. Впереди — постепенный рост экономики и восстановления уровня жизни. Это результат нашей общей кропотливой работы.

Главное — в предвыборной гонке не затоптать ростки развития, пророщенные ценой больших жертв и колоссальных усилий каждого из вас. И тогда мы точно победим.

Желаю всем счастливого Нового года!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 8 =

Подробнее в Политика
Эрдоган поручил поднять вопрос о проходе через Керченский пролив

ЦИК ликвидировал избирательные участки Украины в России

В Росии увеличили срок временного пребывания для жителей ОРДЛО

Глава РПЦ пригрозил патриарху Варфоломею Страшным судом

Выборы 2019: ЦИК зарегистрировала первого кандидата в президенты

Выборы президента 2019: в Украине стартует избирательная кампания

Закрыть