В МИД РФ ответили Меркель и Макрону: Не «учите» Россию


В МИД РФ ответили Меркель и Макрону: Не "учите" Россию

Касательно Керченского пролива в ведомстве страны-агрессора заявили, что «продолжают обеспечивать свободу судоходства в этом регионе»

В МИД РФ призвали президента Франции Эмманюэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель, которые призвали Россию освободить захваченных в плен украинских моряков, не «учить Россию», а обратить внимание на «грубое нарушение Киевом прав человека». Об этом сговорится в заявлении МИД РФ.

Касательно Керченского пролива в ведомстве страны-агрессора заявили, что «продолжают обеспечивать свободу судоходства в этом регионе», но с учетом «реальных рисков безопасности, угроз и возможных провокаций со стороны Украины и ее западных «друзей».

Читайте также:  Нормандский саммит. Кремль ставит Зеленскому условие по Золотому

«Вместо того, чтобы пытаться «учить» Россию, призываем наших партнеров по «нормандскому формату» обратить внимание на бьющие в глаза факты грубого нарушения Киевом прав человека и тех свобод, о которых так печется «коллективный Запад», — говорится в заявлении.

В качестве примеров таких «нарушений» в МИД РФ привели расследование против подозреваемого в госизмене главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, а также незавершенность расследования по убийствам на Майдане в 2014 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − десять =

Подробнее в Политика
РФ готовит в Донбассе теракт с использованием химикатов — ГУР

45,5% украинцев поддерживают вступление в НАТО — опрос

Полторак: «Планы» ВСУ по химатаке в Донбассе — провокация

Меркель поговорила с Путиным по телефону: о чем шла речь

Полторак сказал, когда будет проход судов через Керченcкий пролив

Воронченко сказал, есть ли альтернатива «москитному» флоту

Закрыть