Кто выходит во второй тур выборов президента: итоги двух опросов


Кто выходит во второй тур выборов президента: итоги двух опросов

Во второй тур президентских выборов, по данным опроса Социс, а также опроса Деминициатив и центра Разумкова, выходят Юлия Тимошенко и Петр Порошенко

Во второй тур выборов президента выходят действующий глава государства Петр Порошенко и лидер ВО Батькивщина Юлия Тимошенко, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье. Об этом свидетельствуют результаты опроса центра Социс, а также опрос фонда Деминициативы и центра Разумкова.

По данным Социса, за Тимошенко проголосовали бы 14,4% из тех, кто пойдет на выборы, за Порошенко — 10,8%. За шоумена Владимира Зеленского готовы отдать голоса 9,4%. Четвертую-пятую позицию делят лидеры Гражданской позиции Анатолий Гриценко и Радикальной партии Олег Ляшко (соответственно 7,2% и 7,1%). Певец Святослав Вакарчук набрал бы 3,1%. Голосовать собираются 76,7% респондентов.

Читайте также:  Меркель увидится отдельно с Зеленским, Путиным и Макроном: график

Кроме того, согласно другому опросу, проведенному фондом Деминициативы и центром Разумкова, среди кандидатов на президентский пост лидирует Тимошенко — 16,1%. «Далее — Порошенко — 13,8%, Владимир Зеленский — 8,8%, Юрий Бойко — 8,4%, Анатолий Гриценко — 6,8%, Олег Ляшко — 6,9%, Евгений Мураев — 3,1%, Александр Шевченко — 2,9%, Святослав Вакарчук — 2,6%», — отмечается в сообщении.

Не определились с кандидатом среди тех, кто готов участвовать в выборах, 13,1%, еще 3,3% зачеркнули бы всех кандидатов в бюллетене.

Читайте также:  Генсек Совета Европы попросил Путина освободить Олега Сенцова

В Деминициативах отметили, что существуют определенные различия в поддержке кандидатов в различных регионах. «Тимошенко имеет поддержку во всех регионах Украины, Порошенко — почти во всех, за исключением востока. Гриценко, Вакарчука поддерживают преимущественно на западе и в центре, Бойко — на юге и востоке», — уточняют социологи.

В опросе Социса участвовали 2 тысячи респондентов с 8 по 18 декабря 2018 года. 

Опрос фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова проходил с 19 по 25 декабря 2018 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено более 2 тыс респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − двенадцать =

Подробнее в Политика
В МИД РФ ответили Меркель и Макрону: Не «учите» Россию

РФ готовит в Донбассе теракт с использованием химикатов — ГУР

45,5% украинцев поддерживают вступление в НАТО — опрос

Полторак: «Планы» ВСУ по химатаке в Донбассе — провокация

Меркель поговорила с Путиным по телефону: о чем шла речь

Полторак сказал, когда будет проход судов через Керченcкий пролив

Закрыть