Служба внешней разведки: Оснований для увольнения Семочко нет

Служба внешней разведки: Оснований для увольнения Семочко нет

Вопрос о лишении допуска к гостайне должна решить СБУ, заявили в СВР

Глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок не видит оснований для увольнения или отстранения от должности своего первого заместителя Сергея Семочко после того, как СБУ подтвердила информацию о том, что его родственники имеют российское гражданство. Об этом говорится в ответе СВР на информационной запрос УНИАН.

Что касается допуска Семочко к государственной тайне, то в СВР заявили, что решение этого вопроса находится в компетенции Службы безопасности.

«Сейчас в соответствии с требованиями действующего законодательства правовые основания для освобождения или отстранения вышеупомянутого лица от исполнения служебных обязанностей отсутствуют», — заявил Божок.

Читайте также: Ничего не скажу. Что стало известно по делу о скандальном Семочко

1 октября в программе Наші гроші журналисты обнародовали результаты собственного расследования, касающегося источников обогащения Семочко. Его семья якобы владеет тремя домами общей стоимостью около $8 млн, а предполагаемые родственники — имеют российские паспорта.

3 октября сообщалось, что НАБУ открыло уголовное дело против Семочко по статье «незаконное обогащение».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ФСБ РФ сообщила о завершении строительства забора на границе оккупированного Крыма с материковой Украиной

Кроме того, на границе будет работать система сигнализационных датчиков 1коментар фото pixabay.com На границе оккупированного Крыма с материковой Украиной завершено

Закрыть