Полторак анонсировал новые проходы судов через Керченский пролив


Полторак анонсировал новые проходы судов через Керченский пролив

Министр обороны Степан Полторак заверил, что Украина не откажется от использования Азовского моря, потому что это часть страны

Украина не откажется от своего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, передает пресс-служба ведомства. 

«Будет и 20, и 30, и 100, и это будет всегда, потому что Азовское море — это часть Украины, Мариуполь, Бердянск — наши порты, это часть Украины, это часть нашей экономики», — подчеркнул министр. 

Читайте также:  Нидерланды не считают Украину ответственной за катастрофу MH17

Первый и второй переходы никак не отличались по организации и подготовке, отметил Полторак. Он считает, что Россия решила использовать второй проход для провокации, потому что увидела, что Украина планирует и в дальнейшем проходить через Керченский пролив. 

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что при новом проходе через Керченский пролив, чтобы избежать новой атаки россиян, на судах будут приглашенные представители ОБСЕ и других международных организаций.

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яны Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены несколько моряков. Их с кораблями забрали в Керчь, а позднее увезли в московское СИЗО.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Подробнее в Политика
У Путина заявили, что в России нет военнопленных моряков

Россия решила удаленно раздавать свои паспорта в Украине

Тишина в Донбассе: силы ВСУ не лишаются права ответа на агрессию

Освобождение заложников: Геращенко раскритиковала позицию ОБСЕ

Опрос: эксперты прогнозируют эскалацию агрессии РФ против Украины

Эксперты назвали важные события 2018 года — опрос

Закрыть