Джемилев назвал одну из неудач 2018 года по Крыму


Джемилев назвал одну из неудач 2018 года по Крыму

Лидер крымскотатарского народа отметил, что нынешний состав Верховной Рады «вряд ли успеет» внести изменения в Конституцию о статусе Крыма

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев назвал «одной из неудач» 2018 года не принятие изменений в Конституцию Украины относительно статуса временно оккупированного Крыма. Такое заявление Джемилев сделал 27 декабря в ходе дискуссии в Крымском доме в Киеве, сообщает Крым.Реалии.

«Одна из неудач в 2018 году – нам не удалось внести изменения в Конституцию Украины относительно статуса Крыма. Речь идет о восстановлении национально-территориальной автономии Крыма. Рабочая комиссия по поручению президента уже закончила свою работу. Сейчас необходимо созвать конституционную комиссию, которая примет это. Потом Рада отправит в Конституционный суд. Потом снова Верховная Рада должна принять (изменения, — ред.) большинством голосов», – сказал Джемилев.

Читайте также:  Родственники жертв MH17 обратились к россиянам накануне ЧМ

Читайте также: Генассамблея ООН в резолюции по Крыму назвала РФ оккупантом

По его словам, нынешний состав Верховной Рады Украины «вряд ли успеет» внести изменения в Конституцию, но выразил надежду, что до президентских выборов в Украине парламент успеет проголосовать за изменения в первом чтении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − два =

Подробнее в Политика
Порошенко уволил посла в Азербайджане и уехал на юг

Оккупанты заявили об окончании строительства заграждений в Крыму

Антикоррупционный суд: отобраны первые кандидаты в судьи

Захват моряков: адвокат сказал, почему планы Москвы провалились

Насиров приходил в ГФС, но кресло руководителя не занимал

Все захваченные моряки заявили РФ, что они военнопленные

Закрыть