Карпюк в РФ отказывается от свиданий с семьей: боится пыток

Карпюк в РФ отказывается от свиданий с семьей: боится пыток

Украинский политзаключенный Николай Карпюк считает, что для его семьи приезжать на свидания в Россию небезопасно

Украинский политзаключенный Николай Карпюк пять лет не виделся с семьей и просит родственников не приезжать к нему. Об этом рассказал его адвокат Илья Новиков в эфире 5 канала. 

Адвокат напомнил, что в ФСБ Карпюка пытали и он согласился подписать показания, когда ему показали фото сына и пригрозили привезти его и также пытать. 

«Николай сам настаивает, чтобы ни его жена, ни его сын Тарас, который уже пять лет его не видел, все таки не ехали к нему на свидания, потому что он считает, что это для него небезопасно», — пояснил Новиков. 

Адвокат отметил, что не знает, что еще пробовать — ожидаемых обменов так и не произошло: «Я не уверен, что люди, о которых мы говорим, что мы их успеем вытащить, пока не будет слишком поздно». 

16 июня 2018 года уполномоченный Верховной Рады по правам человека не смогла встретиться с украинским политзаключенным Николаем Карпюком в российском Владимире.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
По два игрока «ПСЖ» и «Ювентуса» попали в сборную года по версии «InStat»

Авторитетная компания “InStat” обнародовала символическую сборную лучших футболистов 2018 года, составленную на основе своего индекса, передает УНН. Только два клуба в символической сборной

Закрыть