Подрывная деятельность: СБУ закрыла более 300 интернет-ресурсов


Подрывная деятельность: СБУ закрыла более 300 интернет-ресурсов

Интернет-ресурсы использовались международными преступными группировками для распространения антиукраинской информации с интересах РФ

В течение 2018 года департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информбезопасности СБУ заблокировал доступ к более чем 300 интернет-ресурсам, которые страна-агрессора Россия использовала для ведения гибридной войны против Украины, а международные преступные группировки — для распространения деструктивного информационного контента. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следственными подразделениями СБУ осуществляются досудебные расследования в пределах 83 уголовных производств в отношении владельцев и администраторов сообществ антиукраинского направления, которые сознательно распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти, массовым беспорядкам и другим противоправным действиям», — сказано в сообщении.

Читайте также:  Кличко пропустит форум Порошенко: попал в больницу в Австрии

Отмечается, что 23 лицам было сообщено о подозрении и вынесено 15 обвинительных приговоров суда. В отношении 220 администраторов интернет-сообществ, которые распространяли в сети материалы на аудиторию более 10 млн пользователей интернета, предприняты превентивные меры.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Подробнее в Политика
Кремлевские пранкеры добрались до Епифания

Агрессия РФ: будут судить белорусов за поддержку моряков

Где в ноябре Украину «шатали» больше всего: карта дестабилизации

Архиерей Симеон сказал, от чего зависит переход священников в ПЦУ

В УПЦ МП назвали Россию агрессором, но название менять не спешат

Государству вернули остров под Киевом: почти полмиллиарда гривень

Закрыть