Минск не нейтрален: Геращенко предложила замену места встреч ТКГ

Минск не нейтрален: Геращенко предложила замену места встреч ТКГ

Представитель Украины в ТКГ считает, что Казахстан более беспристрастен

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко предложила перенести встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из Беларуси в другую страну. Об этом Геращенко написала в Facebook.

Представитель Украины в ТКГ отметила, что на Генассамблее ООН по резолюциям, касающимся вопросов Крыма, Донбасса, прав человека на оккупированных территориях, Беларусь регулярно голосует в унисон с РФ — это идет в разрез с заявленной позицией нейтральности Минска.

Реклама

«Сегодняшнее подписание Путиным военной доктрины Союзного государства вместе с Беларусью еще больше ставит под сомнение заявленную Минском нейтральность. Это исключительно мое мнение, но — возможно, мирные переговоры следует перенести в действительно нейтральную страну», — отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что «конечно, мы благодарны Беларуси за гостеприимство и предоставленную площадку. Но нейтральность и беспристрастность партнеров важнее комфорта».

Геращенко отметила, что в этом контексте показательно голосование Казахстана за резолюцию по демилитаризации Азовского и Черного морей.

«Впервые Казахстан воздержался, и это действительно нейтральная позиция. Возможно, действительно стоит перенести переговорную площадку в Астану?» — написала она.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Во Львовской области ветка упала на мужчину и убила его

В городе Борислав Львовской области в понедельник, 24 сентября, ветка дерева нанесла смертельную травму мужчине. Об этом сообщает пресс-служба Департамента

Закрыть