ИМИ: Тимошенко и Бойко чаще всех заказывали свою рекламу в СМИ


ИМИ: Тимошенко и Бойко чаще всех заказывали свою рекламу в СМИ

Заказные материалы обычно публикуются как скрытая реклама или антиреклама в виде новостей, аналитики, авторских тестов или телепрограмм

Чаще всех политическую «джинсу» в украинских интернет-СМИ заказывают Юлия Тимошенко (25%) и Оппозиционная платформа — За жизнь, от которой в президенты будет баллотироваться экс-регионал Юрий Бойко (23%). Об этом свидетельствуют результаты исследования контента 10 онлайн-ресурсов, проведенного Институтом массовой информации.

«В национальных интернет-медиа стартовала предвыборная кампания, в отличие от региональных медиа, где пока царит тишина. Только в течение одной недели ноября в 10 популярных интернет-СМИ эксперты ИМИ насчитали 284 материала с признаками заказа, 71% которых имели политическое направление», — сказано в исследовании.

Читайте также:  В Украине пройдут учения "Си Бриз-2019": какие будут новации

Реклама

Наиболее часто заказные материалы в виде новостей, аналитики, авторских тестов или телепрограмм выпускали такие ресурсы как Обозреватель (65 материалов) и сайт канала 112 Украина (46 материалов), против которого ранее СНБО ввела санкции за антиукраинскую деятельность. 

Генпродюсер телеканала 112, в структуру которого входит и сайт, — Артем Марчевский, которого связывают с Виктором Медведчуком. Последний является его фактическим владельцем, пишут в ИМИ. На причастность кума Владимира Путина к каналу указывает и «значительное увеличение его участия в программах 112 канала». В ноябре 2018 Медведчук стал главой партии За жизнь.

Читайте также:  У Зеленского показали программу инаугурации, сегодня - репетиция

На сайте журнала Новое время были обнаружены неподобающе маркированные заказные материалы коммерческого направления, что «не соответствовало законодательству и не было понятно аудитории».

Нажмите, чтобы увеличить:

ИМИ: Тимошенко и Бойко чаще всех заказывали свою рекламу в СМИ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Подробнее в Политика
Матиос грубо прокомментировал, зачем депутатам ВСК по Гриценко

Порошенко отказался от услуг Богомолец

Минск не нейтрален: Геращенко предложила замену места встреч ТКГ

Украина вышла из списка стран, где пытают задержанных — Минюст

«Схемы» заявили, что их хотят убрать из эфира Общественного

Ле Пен снова собирается в оккупированный Крым

Закрыть