«Там нет любви»: Симеон рассказал об оскорблениях от УПЦ МП

"Там нет любви": Симеон рассказал об оскорблениях от УПЦ МП

«Зло, желчь и ненависть» обрушились на винницкого митрополита Симеона после решения перейти к ПЦУ

Митрополит Винницкий и Барский Симеон в интервью theBabel рассказал, что после его решения присоединиться к Православной церкви в Украине его «обливают грязью» свои — священники УПЦ Московского патриархата. 

«Например: «Іудо, тебе чекає гілляка». Хочу сказать одно: столько зла, желчи и ненависти я еще никогда не видел со стороны архиереев, священников и верующих Московского патриархата. Любовью там и не пахнет, а где нет любви — там нет Бога», — рассказал Симеон.

По его словам, после объединительного собора его поддержали архиереи Киевского патриархата и УАПЦ, позвонил также и митрополит киевский Епифаний со словами: «Сегодня мы все служили и молились за вас. Как вы там?». 

«Я у наших людей уже просил прощения за то, что двадцать лет занимался зомбированием: [говорил об УПЦ КП, что ее прихожане —] «раскольники», «не крещенные, не венчанные». Людям тяжело. Мы же им говорили одно. А теперь им надо воспринять все совсем по-другому. Тем более [МП] продолжает пугать своих прихожан: «Только вы спасетесь, а они пойдут в ад». Это сектантский подход», — рассказал Симеон, отметив, что еще до собора получил информацию, что Москва поручила провести чистку «националистов» среди священников Московского патриархата. 

Симеон считает, что тех иерархов МП, которые не пришли на собор, оттолкнул не страх перед неканоничностью, а они испугались за своей место и свой трон. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
МВФ ухудшил прогноз по украинскому ВВП

Иллюстративное фото (flickr.

Закрыть