Насиров требует 1 млн морального ущерба от врача — Супрун

Насиров требует 1 млн морального ущерба от врача — Супрун

По данным и.о. главы Минздрава, чиновник якобы подал гражданский иск в суд за разглашение без его разрешения сведений о состоянии его здоровья

Восстановленный на должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров, фигурант коррупционного скандала, подал в суд на врача-свидетеля по его уголовному производству, и требует 1 млн грн компенсации «за моральный ущерб». Об этом у себя в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, дело врача будут рассматривать сегодня в 12:30 в Шевченковском суде Киева по ул. Дегтяревской, 31.

Читайте также:  Суд отказал журналистам Схем и не проверит перелеты Богдана в РФ

Интервенционный кардиолог Института кардиологии им. Стражеско Максим Соколов был главой медкомиссии, которая по просьбе Национального антикоррупционного бюро провела оценивание состояния здоровья Насирова. В этом статусе он давал показания в суде, где, находясь под присягой, озвучил факты о состоянии здоровья экс-главы ГФС.

Также адвокаты Насирова подали в полицию заявление об открытии уголовного дела по той же причине.

«По врачу, который свидетельствовал в соответствии с законодательством, происходит судебное производство и может быть вынесен приговор выплатить огромную сумму лицу, которое подозревается в хищении миллиардов средств налогоплательщиков», — подчеркнула Супрун.

Читайте также:  Предлагают "стучать". Адвокат – о давлении РФ на пленных моряков

LIGA.net пробует получить комментарий Насирова по этой теме.

3 марта 2017 года Насирова отстранили от руководства ГФС. В самом начале уголовного процесса у него якобы диагностировали инфаркт и не пускали следователей в больницу Феофании. Комиссия Минздрава диагноз не подтвердила. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. По версии следствия, в период с 2015-го по 2016-й он позволил компаниям депутата-беглеца Александра Онищенко не платить государству рентную плату за пользование недрами, в результате чего государство недосчиталось более 2 млрд грн.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Аннексия Крыма: в Минюсте сказали, чем будут доказывать вину РФ

РФ руководит войной в ОРДЛО: Украина подает новые данные в ЕСПЧ

«Там нет любви»: Симеон рассказал об оскорблениях от УПЦ МП

«Каждый атом Шепелева изучен»: Матиос подал в суд на Денисову

РФ провела военные учения в Крыму с применением ЗРК С-400 Триумф

«В трубу пустоты»: Матиос рассказал, сколько дел передаст в ГБР

Закрыть