Крымская резолюция: какие страны поддержали оккупанта — список


Крымская резолюция: какие страны поддержали оккупанта — список

В ночь на 18 декабря в Нью-Йорке Генеральная ассамблея ООН приняла новую резолюцию об оккупации и милитаризации Крымского полуострова Россией

19 стран-членов ООН голосовали против принятия резолюции о милитаризации временно оккупированного Россией Крыма, а также районов Черного и Азовского морей. Среди них — Беларусь, Армения, Узбекистан, Сербия, Куба, Северная Корея и другие.

Полный список стран, которые поддержали оккупацию Крыма, проголосовав против новой резолюции:

1. Армения2. Беларусь3. Боливия4. Бурунди5. Камбоджа6. Куба7. КНДР8. Иран9. Лаос10. Мьянма11. Никарагуа12. Сербия13. Южный Судан14. Судан15. Сирия16. Узбекистан17. Венесуэла18. Зимбабве19. РФ

Читайте также:  Обіцянки та корупційні справи Івана Рибака

«За” проголосовали 66 стран.

72 страны «воздержались”: среди них Китай, Индия, Чили, Аргентина, Бразилия, Египет, Мексика, Ирак, Нигерия, Пакистан, Филиппины, Южная Корея, Таиланд, Саудовская Аравия, ОАЭ, Йемен, Казахстан и Кыргызстан.

Марокко, Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан и Сомали не голосовали.

Представитель РФ Дмитрий Полянский назвал резолюцию «вредоносной украинской затеей». Он пожаловался, что сформировалась группа стран-членов ООН, которые своими действиями и бездействием якобы «поощряют своих украинских подопечных на новые преступления и провокации в регионе». Чиновник страны-оккупанта заявил, что в резолюции речь идет «о российском Крыме», «потому что другого уже давно нет».

Читайте также:  Волкер отреагировал на продление санкций ЕС против России

«Интересное распределение стран. В измерении свободы судоходства главное, что Панама и Либерия за нас. Потому что «тоннаж» в таких вопросах весит много. А у агрессора и остальных 18 противников международного морского права с этим как раз большие проблемы», — написал экс-представитель президента в АРК Борис Бабин.

Нажмите, чтобы увеличить:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 11 =

Подробнее в Политика
Резолюцию ООН о Крыме приняли не простым большинством — Ельченко

Генассамблея ООН приняла резолюцию о Крыме

Священники должны идти в люди, привлекать молодежь — Епифаний

Епифаний: При единой церкви в Украине Крым бы не оккупировали

Епифаний: Священник МП не благословил меня поступать в семинарию

У политзаключенного в РФ Клыха подозревают рак — Супрун

Закрыть