Премьеры стран Балтии сделали заявление по агрессии РФ в Украине

Премьеры стран Балтии сделали заявление по агрессии РФ в Украине

Премьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии осудили агрессию РФ против Украины на Азове

Сегодня, 17 декабря, главы правительств Эстонии, Латвии и Литвы в совместном заявлении решительно осудили нападение спецназа ФСБ РФ на корабли ВМС Украины и захват экипажа в Черном море у Керченского пролива. Об этом сообщает портал ERR.

После встречи в Вильнюсе премьер-министры стран Балтии призвали Кремль немедленно освободить украинских моряков и корабли. Они обратили внимание, что международное сообщество должно использовать все средства для противостояния грубому нарушению международного права, включая дополнительные санкции.

Встреча лидеров стран была посвящена окончанию председательства Литвы в Балтийском совете премьер-министров. Первым делом они обсудили вопросы безопасности и ситуацию в Украине.

Балтийский Совет министров создан в 1994 году для межправительственного сотрудничества Литвы, Латвии и Эстонии. Решения в Совете выносятся на основе консенсуса и являются обязательными к исполнению для трех стран.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ прогнозирует сокращение долговой нагрузки на бюджет

Фото: Национальный банк (пресс-служба НБУ) Долговая нагрузка государственного сектора сокращается По базовому сценарию НБУ долг в процентах к ВВП продолжит

Закрыть