«Показания» моряков на камеру не имеют никакой силы — юрист

"Показания" моряков на камеру не имеют никакой силы - юрист

По словам адвоката Николая Полозова, в некоторых армиях мира в случае попадания в плен военный может говорить что угодно, только бы избежать пыток

Все, что пленные моряки ВМС сказали публично или под запись до того момента, как с ними начали работать адвокаты, не имеет абсолютно никакой юридической силы. Об этом заявил адвокат Николай Полозов, отвечая на вопрос, как повлияет на процесс освобождения то, что моряки не сразу признали себя военнопленными.

Юрист напомнил, что после захвата сотрудники ФСБ сняли видео, где «моряки совершенно очевидно читают текст, который им предлагается» агрессорами.

Читайте также:  Поддерживаете ли вы решение о роспуске Рады? Опрос LIGA.net

«На тот момент у них не было даже адвокатской помощи. И даже по российским законам все, что ими было сказано в тот момент, не должно приниматься в суде как доказательство, если этот суд состоится», — отметил он.

Полозов подчеркнул, что военнослужащих после захвата пытались дезинформировать: «Приходили разные к ним люди, в форме, без формы, давали подписывать какие-то бумаги, записывали на видео какие-то обращения от них».

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Миссия ЕС оценит ущерб в регионах от блокады РФ Азовского моря

«Сам это придумал»: Гройсман ответил на фейк и угрозы Лаврова

Аваков: Наземная агрессия России станет для нее катастрофой

Винницкий собор Московского патриархата перешел в УПЦ

Синод УПЦ МП отреагировал на объединение украинских церквей

«Помни тех, кто в плену»: сегодня на Майдане поддержат моряков

Закрыть