«Москва перешла черту»: Гройсман просит ЕС быть более решительным

"Москва перешла черту": Гройсман просит ЕС быть более решительным

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман призвал представителя ЕС Федерику Могерини консолидировать международное давление на Россию

Премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с представителем ЕС по внешнеполитическим делам и политике безопасности Федерикой Могерини сказал, что реакция ЕС на агрессию России на море должна быть более решительной. Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

«Нужна консолидация международного давления и усиление санкций против РФ, в первую очередь с целью освобождения захваченных Россией 24-х украинских моряков и военных суден. Москва перешла черту», —  подчеркнул Гройсман. 

Могерини заверила, что Брюссель будет поддерживать Украину. 

По информации СМИ, сегодня дипломаты стран Европейского Союза договорились продлить санкции против России еще на полгода. 

Президент Петр Порошенко вчера на пресс-конференции заявил, что Украина разрабатывает новые санкции против страны-агрессора РФ за ситуацию в Черном и Азовском морях.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Боевики на Донбассе разворачивают дополнительные подразделения на передовой

Иллюстративное фото (Spencer Platt/Getty Images) В частности, на Мариупольском направлении размещена группа снайперов, укомплектованная чеченцами По данным украинской разведки, боевики

Закрыть