«Бред сивой кобылы»: Турчинов ответил на фейк и угрозы Лаврова

"Бред сивой кобылы": Турчинов ответил на фейк и угрозы Лаврова

Александр Турчинов ответил на высказывание Сергея Лаврова фразеологизмом, где особь женского рода заменил на «сивого мерина»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал очередным бредом высказывания главы МИД страны-агрессора РФ Сергея Лаврова, который заявил, что в конце месяца Украина «планирует вооруженную провокацию» на админгранице с временно оккупированным Крымом, и тут же пригрозил президенту Петру Порошенко ответом Москвы на это. Об этом он написал в своем Facebook.

«Разоблаченное» главой российского МИДа «запланированное в последнюю декаду декабря наступление украинской армии вместе с американскими и британскими инструкторами на вооруженные силы РФ», как и другие его пассажи, вроде «нацистского» и «неонацистского режима» и т.п., можно прокомментировать одной фразой. Сделаю это на понятном для россиянам языке: «Бред сивой кобылы!», простите — «сивого мерина», — сыронизировал он.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая в Брюсселе, назвал Лаврова выдумщиком, поскольку Украина никогда не создавала никаких прецедентов для провокаций, а нападение ФСБ РФ на корабли ВМС Украины в Черном море было не провокацией, а грубым нарушением Россией международного права.

Добавить комментарий