Командир «Никополя» на допросе ФСБ РФ назвал себя военнопленным

Командир "Никополя" на допросе ФСБ РФ назвал себя военнопленным

Российскому «следствию» моряк Богдан Небылица заявил, что он является военнопленным

Капитан захваченного Россией в Керченском проливе бронекатера «Никополь» Богдан Небылица на допросе ФСБ РФ заявил, что он — военнопленный. Об этом сообщил адвокат другого военнопленного Николай Полозов. 

Он отметил, что Небылицу посещал его адвокат — Эмиль Курбединов, и он рассказал, что моряк «держится молодцом, выглядит бодро, улыбается». 

За время пребывания в Лефортово его четыре раза переводили в разные камеры. 

Как известно, в ходе российской агрессии в Черном море бронекатер «Никополь» брали на абордаж, но экипаж до последнего не сдавался. 

Капитан захваченного буксира «Яны Капу» Олег Мельничук ранее также заявил российскому «следствию», что в соответсвии с Женевской конвенцией является военнопленным, виновным себя не считает, и давать показания не будет. То же самое заявлял и командир малого бронекатера «Бердянск» Роман Мокряк. 

25 ноября 2018 года российские военные протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. Моряков увезли в Москву в СИЗО Лефортово и «Матросскую тишину».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Тернополе перестали ездить маршрутки: люди идут пешком на работу

Во вторник, 6 ноября, в Тернополе городские маршрутчики устроили обещанную забастовку.

Закрыть