У Порошенко отказываются раскрывать списки посетителей — Схемы

У Порошенко отказываются раскрывать списки посетителей - Схемы

Журналистам в администрации президента не дают информацию о том, кто приезжает на встречи, объясняя, что не могут раскрывать персональные данные

В администрации президента Украины отказали журналистам в предоставлении копии журнала посетителей и информации, кто из представителей бизнеса приходил на встречу к Петру Порошенко. Об этом сообщают журналисты программы «Схемы».

Журналисты отметили, что в предоставлении информации им отказывают четвертый год подряд. В администрации поясняют, что не могут предоставить данные, потому что в них есть «персональные данные, которые относятся к информации с ограниченным доступом». 

Соавтор закона о доступе к публичной информации Оксана Нестеренко назвала такой отказ незаконным: «Согласно международным стандартам и украинскому законодательству фамилия, имя, отчество являются персональными данными общего характера и не являются конфиденциальной информацией».

Журналисты физически наблюдали за тем кто приходит в администрацию, и среди посетителей были замечены министры, депутаты и послы, которые открыто проходят через проходную. Кроме того, есть категория лиц, которые приезжают в администрацию тайно через боковые ворота — это бизнесмены и олигархи. 

В январе 2016 года Порошенко заверял, что его администрация работает абсолютно прозрачно: «Я не знаю о фактах, когда любой гость (…) не сообщается об этом или мы отказываемся от комментариев».

Добавить комментарий