РФ грозит Украине «полной боеготовностью» своей армии в Донбассе


РФ грозит Украине "полной боеготовностью" своей армии в Донбассе

Боевики готовы выдвинуться на заранее подготовленные позиции и вести «тотальное сопротивление», заявляют оккупанты

Сегодня, 14 декабря, так называемый «заместитель командующего оперативным командованием» оккупированных районов Донецкой области Эдуард Басурин заявил, что в Донбассе марионеточные войска РФ переведены в полную боевую готовность. Об этом сообщает пропагандистский российский ресурс Интерфакс.

В России заявляют, что подразделения боевиков «доукомплектованы на 100% личным составом», у них есть система противовоздушная оборона, необходимое вооружение, техника и боеприпасы. Артиллерийские подразделения террористов готовы выдвинуться на уже подготовленные позиции и «вести огонь по наступающему врагу», пишет росСМИ.

Читайте также:  Из-за МВД на неделю отложили введение приветствия "Слава Украине"

Подготовку к «тотальному сопротивлению» они связывают с якобы «угрозой наступательных действий со стороны Вооруженных сил Украины».

Он также сказал, что в Новоазовск, Тельманово, Комсомольское, Старобешево прибыли некие «граждане республики» и сформировали там народные дружины.

Вчера МИД РФ вбросил фейк о «стремительном наступлении» ВСУ в Донбассе, а еще днем ранее боевики стали запугивать местных жителей якобы готовящейся ВСУ «бомбардировкой Горловки химическими бомбами».

Смотрите также: К границе с РФ стягивают десантно-штурмовые подразделения: фото 

1 декабря главнокомандующий Петр Порошенко сообщил, что вокруг Украины, на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму располагаются около 80 тысяч российских военнослужащих, 1400 артиллерийских и ракетных систем, 900 танков, 2300 бронированных машин, около 500 самолетов и 300 вертолетов. В акваториях Черного, Азовского и Эгейского морей выполняют задачи больше 80 кораблей и 8 подводных лодок РФ, в том числе и ударные — 23 корабля и шесть подлодок.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Подробнее в Политика
Сенцова перевели в отряд, теплые вещи получил — правозащитник

Контрабанда людей: в Украине раскрыли преступную группировку

В УПЦ МП рассказали, что планируют в день проведения собора

РФ перебросила в Крым еще 100 ударных самолетов нового типа — ГУР

«Простить и забыть»: Лукашенко о прекращении войны в Донбассе

Россия игнорирует позицию США по украинским морякам

Закрыть