Дело Крысина. Новый скандал с Тодуровым в Институте сердца


Дело Крысина. Новый скандал с Тодуровым в Институте сердца

В С14 уверяют, что в Институте сердца проходили «тренинги для медиков как противодействовать активистам как в ситуации с Крысиным»

Националистическая организация С14 заявила, что ее членов якобы взяли в заложники в Институте сердца в Киеве. В медучреждении говорят, что националисты проникли в институт незаконно и называют их действия хулиганством.

«Сейчас в Институте сердца задержаны четверо общественных активистов организации С14. Они пришли посмотреть, как Тодуров (Борис Тодуров, директор института, — ред.) проводит тренинги для медиков как противодействовать активистам как в ситуации с Крысиным (Юрий Крысин, осужденный за убийство журналиста Вячеслава Веремия в 2014 г, — ред.), когда год назад они его у себя незаконно прятали. Шрек там рассматривается в виде жертвы», — сказано в сообщении на странице С14 в Facebook.

Читайте также:  Кличко: Идея досрочных выборов не поддерживается мэрами городов

Лидер организации Евгений Карась заявил, что в Институте сердца проходили «учения, как не допустить историю с выявлением коррупционных схем, когда бандюков кладут в больницу, чтобы они не сидели в тюрьме».

По его словам, активистку С14 пытаются задержать за видеосъемку собрания, которое проходило в институте.

Дело Крысина. Новый скандал с Тодуровым в Институте сердца

В свою очередь директор Института сердца Тодуров рассказал в Facebook, что в учреждении проходил внутренний непубличный тренинг. «Сервис, коммуникации персонала при нахождении под агрессией, защита прав пациентов», — описал он темы тренинга.

Читайте также:  В МИД РФ ответили Меркель и Макрону: Не "учите" Россию

По словам Тодурова, на тренинг пришла девушка и начала снимать его на видео. После того, как на нее обратили внимание, девушка попыталась скрыться. Медики вызвали полицию. «Девушка набрала подготовленную комбинацию на телефоне — и через 5 минут в помещение ворвались трое парней, один из них в маске», — рассказал Тодуров.

По его словам, молодые люди «пытались растолкать персонал, но были также задержаны». При этом, утверждает Тодуров, они оскорбляли врачей.

Сейчас, по информации директора учреждения, возле института начинают собираться неизвестные молодые люди. Тодуров обратил внимание, что эти события могут негативно сказаться на состоянии пациентов больницы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 9 =

Подробнее в Политика
СБУ: РФ пытается получить доступ к аккаунтам украинцев в соцсетях

РФ грозит Украине «полной боеготовностью» своей армии в Донбассе

Сенцова перевели в отряд, теплые вещи получил — правозащитник

Контрабанда людей: в Украине раскрыли преступную группировку

В УПЦ МП рассказали, что планируют в день проведения собора

РФ перебросила в Крым еще 100 ударных самолетов нового типа — ГУР

Закрыть