Порошенко передал Туску список россиян, атаковавших корабли ВМС

Порошенко передал Туску список россиян, атаковавших корабли ВМС

Президент Украины Петр Порошенко и глава Евросовета Дональд Туск обсудили в Брюсселе угрозы для региональной безопасности

Президент Украины Петр Порошенко встретился в Брюсселе с президентом Европейского совета Дональдом Туском и передал ему списки лиц и кораблей России, причастных к зазвату кораблей ВМС Украины с экипажем в Черном море у Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Президент Украины призвал лидеров ЕС осудить агрессивные действия России, требовать обеспечения восстановления свободы судоходства, немедленного и безусловного освобождения 24 захваченных моряков и 3 кораблей. Президенту Европейского Совета были переданы списки лиц и кораблей России, причастных к акту агрессии (в Керченском проливе — ред.)», — заявили в пресс-службе.

Порошенко указал на необходимость мощного ответа ЕС и противодействия «ползучей оккупации» Кремлем Азовского моря и Керченского пролива.

Порошенко и Туск подчеркнули, что Россия не выполняет минские договоренности по Донбассу, чем объясняется необходимость продления санкций против Москвы после 31 января 2019 года, отметили в АП.

Вчера, 12 декабря, Европейский парламент принял резолюцию, которой призвал страны ЕС закрыть порты для российских судов, идущих из Азовского моря, и ввести санкции против РФ за агрессию против Украины в Керченском проливе.

Добавить комментарий