НАТО поможет Украине засекретить от РФ военную связь: Столтенберг


НАТО поможет Украине засекретить от РФ военную связь: Столтенберг

До конца года Альянс передаст украинской армии оборудование для защиты армейской коммуникации

Североатлантический альянс в ближайшие недели, до конца 2018 года, передаст украинским военным оборудование для защищенной связи. Об этом сегодня, 13 декабря, генеральный секретарь Альянса Йенса Столтенберга сообщил на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, передает Европейская правда.

«Я только что сообщил президенту Порошенко, что мы доставим оборудование защищенной связи для украинской армии до конца года», — заявил он.

Читайте также:  MH17. Германия отреагировала на новые данные следствия

Столтенбенг назвал этот шаг одним из проявлений реакции Альянса на нападение спецназа ФСБ РФ на корабли ВМС Украины  Черном море, напомнив, что Альянс уже оказывает помощь ВСУ через трастовые фонды, в том числе через фонд, который занимается реформой коммуникационной системы украинской армии.

Столтенберг повторил, что НАТО единогласно осуждает российскую агрессию. «Не может быть оправдания использованию силы против украинских моряков и кораблей. Россия должна безотлагательно освободить моряков и вернуть захваченные корабли», — заявил он. 

Читайте также:  Пристайко уверен: альтернатива формуле Штайнмайера - мобилизация

Ранее сообщалось, что 12-13 декабря президент Петр Порошенко едет в столицу ЕС заручаться поддержкой против Путина. 

Сегодня он в Брюсселе передал президенту Евросовета Дональду Туску списки лиц и кораблей России, причастных к захвату кораблей и моряков ВМС Украины.

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. Моряков увезли в Москву: 21 военного — в СИЗО Лефортово, троих раненых — в медчасть изолятора «Матросская тишина». В 10 областях Украины введено военное положение. 

Сморите также: РФ готовилась к захвату кораблей ВМС больше года — еврокомиссар

Читайте также:  Консул Украины посетит военнопленных моряков в СИЗО Лефортово

Североатлантический альянс в ближайшие недели намерен передать украинским военным оборудование для защищенной связи.Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко в штаб-квартире НАТО, сообщает из Брюсселя корреспондент «Европейской правды».

«Я только что сообщил президенту Порошенко, что мы доставим оборудование защищенной связи для украинской армии до конца года», — заявил он.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − десять =

Подробнее в Политика
Оккупанты наградили грамотами захватчиков кораблей ВМС Украины

Почту госслужащих атаковали от имени НАПК — заявление

МИД ФРГ не поддерживает ведение дополнительных санкций против РФ

Россия собирается устроить кровавые провокации под собор — СБУ

СБУ: Митрополит Павел — куратор протестов против собора в Киеве

МИД РФ вбросил фейк о «стремительном наступлении» ВСУ в Донбассе

Закрыть