Агрессия РФ на море: какие резолюции принял Конгресс США


Агрессия РФ на море: какие резолюции принял Конгресс США

Палата представителей Конгресса США приняла резолюции об Азовском море и Северном потоке-2

Палата представителей Конгресса США единогласно приняла резолюции, в которых выступила против завершения строительства российского газопровода Северный поток – 2 и осудила военную агрессию, совершенную РФ против Украины в Керченском проливе. Об этом в Facebook сообщает посольство Украины в США.

«В документе содержится призыв к правительствам европейских государств отказаться от Северного потока — 2 и выражается поддержка введению санкций против этого газопровода согласно части 232 закона о противодействии противникам Америки из-за санкций», — отмечается в сообщении.

Читайте также:  Подписал. ГПУ показала согласие Вышинского на обмен: документ

В резолюции также отмечается, что Северный поток — 2 является шагом в обратном направлении в том, что касается обеспечения энергетической безопасности Европы и интересов США, и содержится настоятельный призыв к президенту США использовать все имеющиеся инструментарии, чтобы поддержать энергетическую безопасность Европы через политику уменьшения ее зависимости от российских энергоносителей.

Резолюция о ситуации в Керченском проливе осуждает нападение РФ на корабли ВМС Украины в Керченском проливе.

«Документ призывает Россию немедленно вернуть суда и их экипаж Украины, прекратить нарушать суверенитет нашего государства и чинить препятствия украинском судоходству через Керченский пролив, которое имеет на это право в соответствии с международными нормами и договоренностями», — отмечаетяс в сообщении.

Читайте также:  Зеркаль рассказала, чего ждут от Зеленского в Брюсселе

В резолюции подтверждается приверженность США предоставлять украинскому народу политическую, экономическую помощь, необходимую для обеспечения его независимости, демократического развития и процветания.

Отдельно содержится призыв к президенту США, а также союзникам и партнерам США заставить Россию ответить за продолжающуюся агрессию против Украины.

В документе также отмечается многократные нарушения Россией международных норм и договоренностей путем продолжающейся агрессии против Украины, систематическом несоблюдении российской стороной минских договоренностей, а также усилении агрессии РФ через милитаризацию Азовского моря и блокировки Керченского пролива вопреки международному праву и договорам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Подробнее в Политика
Денисова: Шестерых пленных моряков посетили украинские дипломаты

Митрополитам УПЦ МП разрешили ездить через линию разграничения

Transparency: Восстановление Насирова – плевок в имидж Украины

Насиров пока не может выйти на работу в ГФС — адвокат

Уверен — за его свободу борются: адвокат навестил пленного моряка

В НАТО готовят встречу Столтенберга с Порошенко

Закрыть