Внешняя разведка Украины выходит из договора о сотрудничестве СНГ


Внешняя разведка Украины выходит из договора о сотрудничестве СНГ

В СВР отметили, что, как минимум, с 2014 года российские спецслужбы пытались не допустить выхода Украины из орбиты влияния Кремля

По поручению президента Служба внешней разведки (СВР) начала процедуру выхода из соглашения о принципах и основных направлениях сотрудничества органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ в сфере разведывательной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба СВР.

«Участие украинской разведки в этом договоре наряду с российскими спецслужбами является абсурдным, учитывая вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины, которая длится уже пятый год», — сказано в сообщении.

Читайте также:  К границе с РФ стягивают десантно-штурмовые подразделения: фото

В СВР отметили, что, как минимум, с 2014 года российские спецслужбы пытались не допустить выхода Украины из орбиты влияния Кремля.

Из-за активной поддержки Украины со стороны евроатлантического сообщества Россия распространила свою разведывательно-подрывную деятельность на страны-члены НАТО, говорят в разведке.

«СВР вместе со своими партнерами по Евроатлантическому разведывательному сообществу и в дальнейшем продолжит активную работу, направленную на выявление и нейтрализацию деструктивной деятельности российских спецслужб», — отметили в разведслужбе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + пять =

Подробнее в Политика
Савченко: Мне пошли на уступки, но еще поголодаю — превзойду себя

РФ развернула в Крыму зенитно-ракетные комплексы С-400

В России за «госизмену в пользу Украины» осудили офицера ЧФ РФ

Все обеспокоены: Донецкий чиновник ответил митрополиту Илариону

«Президент может быть один»: Садовый об объединении с Гриценко

Избирательный барьер в Раду проходят шесть партий — опрос

Закрыть