У Сенцова обнаружены поражения сердца, печени и почек — адвокат

У Сенцова обнаружены поражения сердца, печени и почек - адвокат

Адвокат отметил, что «пока 100% прогнозы дать никто не может по поводу здоровья украинского режиссера»

У украинского режиссера, политзаключеннома Олега Сенцова в результате голодовки обнаружено «органическое поражение» сердца, печени и почек. Об этом в эфире Эхо Москвы сказал его адвокат Дмитрий Динзе.

По словам адвоката, длительная голодвка не прошла бесследно, у него обнаружены «органические изменения сердца, печени и почек».

«Здоровье оставляет желать лучшего, по крайней мере, те органические изменения, которые у него были, может быть пройдут. Пока 100%-ые прогнозы дать никто не может по поводу его здоровья. Лечение продолжается, и когда закончится, неизвестно»,  — сказал адвокат.

Читайте также:  В Украине планируют втрое уменьшить количество районов

Адвокат уточнил, что Сенцов находится в тюремной больнице на лечении, ведет переписку с режиссерской группой, работая над фильмом, постановка которого идет в Украине.

Правозащитница Татьяна Щур у себя в Facebook cообщила, что Сенцову уже три недели не передают посылку, которую из Челябинска отправили ему российские правозащитники.

«Посылка по договоренности с Олегом (а мы помним, что шлем ему посылки и бандероли строго по согласованию с ним) была послана ему 12 ноября. Уже 17-го она была на почте в Лабытнангах. Потом ее почему-то отправили в Салехард, чтобы вернуть на почту уже 20-го. По словам «служащей колонии, отвечающей за передачи», извещение в колонию пришло 27 ноября. Как и в прошлый раз, ровно год назад, посылку не вручают уже три недели», — отметила правозащитница.

Читайте также:  РФ назвала возвращение в ПАСЕ шагом к оправданию оккупации Крыма

Она подчеркнула, что правозищитники готовы идти в суд, чтобы доказать право заключенных «получать посылки и передачи в объеме, определенном законом, а не произволом».

14 ноября 2018 года Сенцова наградили премией международного проекта «Платформа европейской памяти и совести». 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
У Путина сказали, почему игнорируют разговор с Порошенко

Порошенко попросил главу УПЦ МП связаться с Москвой из-за моряков

Плененные Россией украинцы получат ежемесячную финпомощь — МинВОТ

СБУ заявила о блокировании ГО, пропагандирующей «русский мир»

Вселенскому патриарху Варфоломею угрожают из Москвы — Порошенко

Половина Европы под прямым прицелом российских ракет — ГУР

Закрыть