В ФСБ РФ придумали объяснение ранениям украинских моряков

В ФСБ РФ придумали объяснение ранениям украинских моряков

Как и прежде, военнопленными украинских моряков Россия признавать не хочет и заверяет, что пулевых ранений у них нет

В российской Федеральной службе безопасности заявили, что захваченные украинские моряки были ранены околками поврежденной обшивки корпуса катера. Об этом сказал начальник следственного управления ФСБ РФ Михаил Шишов, передает российский пропагандистский ресурс РИА Новости. 

Также в России не хотят признавать захваченных моряков военнопленными и утверждают, что российские пограничники не угрожали кораблям ВМС Украины оружием, хотя этому есть доказательства. 

Читайте также:  Почему президентские амбиции Гриценко необоснованные?

Россиян удивило, что артиллерийские установки на украинских суднах были заряжены и готовы к бою. Как известно, украинские моряки не открыли ответный огонь после нападения на них. В Минобороны Украины позже сказали, что это спасло от полномасштабной агрессии России.

Вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Минске Ирина Геращенко ранее напомнила, что украинские моряки — военнопленные, и Россия должна их освободить без условий и не в рамках обмена.  

В Государственном департаменте США заявили, что Россия должна освободить членов экипажей захваченных украинских кораблей, иначе «будут последствия и боль со временем будет расти». 

Читайте также:  Марчук: Боевики хотят использовать Станицу для пропуска техники

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яни Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
«Виртуальный кандидат»: почему Зеленского мало за пределами 1+1

«Самый ожидаемый процесс». Экспертиза по делу Майдана завершена

Еврокомиссар — России: Отпустите Сенцова за премией Сахарова

Порошенко в телевизоре в 10 раз больше, чем Бойко и Тимошенко

В Раде предложили проверять кандидатов в президенты у психиатра

Супрун призвала главврачей больниц не брать деньги у олигархов

Закрыть