Суднам РФ надо запретить вход в порты США и Европы — Порошенко


Суднам РФ надо запретить вход в порты США и Европы - Порошенко

По словам президента Петр Порошенко, сейчас Россия блокирует Керченский пролив и это сказывается не только на Украине, но и на США и ЕС

В условиях блокирования Россией Керченского пролива российским судам надо запретить вход в европейские и американские порты. Об этом сказал президент Петр Порошенко в интервью Fox News, передает пресс-служба администрации президента. 

Оккупация Россией Азовского моря имеет значительные экономические последствия и касается, в том числе, Соединенных Штатов и кораблей под флагами стран ЕС, отметил президент. 

Читайте также:  Россия развернула Искандеры: Украина в зоне поражения — Fox News

«В этой ситуации Россия противостоит всему миру. Россия блокирует свободу судоходства в украинских территориальных водах», — сказал Порошенко, подчеркнув, что все российские компании, которые работают в Керченском проливе, находятся в санкционных списках США и ЕС. 

Президент отметил, что в такой ситуации нужен сценарий, как восстановить свободу судоходства и остановить незаконную оккупацию Керченского пролива и Азовского моря. 

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яны Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков. Их с кораблями забрали в Керчь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + одиннадцать =

Подробнее в Политика
В ФСБ РФ придумали объяснение ранениям украинских моряков

«Виртуальный кандидат»: почему Зеленского мало за пределами 1+1

«Самый ожидаемый процесс». Экспертиза по делу Майдана завершена

Еврокомиссар — России: Отпустите Сенцова за премией Сахарова

Порошенко в телевизоре в 10 раз больше, чем Бойко и Тимошенко

В Раде предложили проверять кандидатов в президенты у психиатра

Закрыть