Хербст: РФ пойдет «защищать русских» на Балканы, нужно остановить


Хербст: РФ пойдет "защищать русских" на Балканы, нужно остановить

Экс-посол США в Украине призвал страны Запада дать отпор России для защиты территориальной целостности Украины и стран Балтийского региона

С нападением на корабли ВМС Украины в Черном море Кремль повысил ставки и, если не остановить Россию сейчас, то Москва развернет наступление на страны Балтии, где до сих пор проживает много русских. Об этом заявил в Вашингтоне экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра Атлантического Совета (Atlantic Council) Джон Хербст, передает Укринформ.

Читайте также:  Законность роспуска Рады. Названа дата продолжения слушаний в КСУ

«Осознавая то, что случилось на востоке Украины, если Москва будет иметь успех, и территориальная целостность Украины останется забытой, значительно возрастает возможность того, что Россия начнет подобные провокации по отношению к балтийским странам», — заявил он.

По его словам, Россия «продвигает свою ревизионистскую политику, подрывая установленные правила мирового порядка после Второй мировой и холодной войны». «Такая концепция суверенитета и территориальной целостности в понимании Москвы не касается соседних стран», — отметил бывший высокопоставленный дипломат США.

Читайте также:  Гройсман - журналистам NewsOne: Не играйте на руку врагу

Хербст подчеркнул, что захват кораблей ВМС в Черном море произошел не случайно. Москва еще в апреле начала принудительно проверять следующие через Керченский пролив суда, уточнил он.

Эксперт указал на необходимость со стороны США, Европы и других стран Запада сформировать «мощный ответ» России, чтобы обезопасить от дальнейшей агрессии Украину и союзников в Европе. 

Смотрите также: Россия официально атаковала Украину, нам нужна база США — Варшава


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + пять =

Подробнее в Политика
«Лыбидь пылится в РФ»: НАБУ о срыве запуска украинского спутника
Украинский адмирал готов обменять себя на пленных моряков
США отправят военный корабль в Черное море из-за агрессии РФ: CNN
Военное положение. В шести областях запретили охотиться
Порошенко объявил дату объединительного собора
Последнее слово Януковича: беглец на экране в суде не появился
Закрыть