Захват кораблей: Волкер заявил об усилении санкций против РФ

Захват кораблей: Волкер заявил об усилении санкций против РФ

Спецпредставитель США отметил, что «Россия должна освободить захваченных украинских моряков и судна в качестве жеста доброй воли»

США и Европа могут усилить санкции против России или ввести новые санкции из-за задержания украинских моряков и судов. Об этом Голосу Америки заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Некоторые наши европейские союзники говорили о новых санкциях или усилении существующих санкций. Я думаю, что это достойная идея, мы ее рассмотрим», — сказал Волкер.

Специальный представитель Госдепартамента США подчеркнул, что Россия должна освободить захваченных украинских моряков и судна в качестве жеста доброй воли перед праздниками.

«Их безосновательно атаковали в открытых водах, арестовали. Они (россияне, — ред.) должны прибегнуть к деэскалации ситуации и вернуть их», — отметил Волкер.

По его словам, сохранение внимания за судьбами  украинских моряков должно способствовать их освобождению.

«Не забывать о них, чтобы внимание оставалось прикованным к их судьбе», — уточнил он.

Волкер убежден, что мир должен продемонстрировать единство в противостоянии России.

«Мы надеемся, что Россия немедленно вернет моряков», — заявил Волкер.

Волкер подчеркнул, что из-за ситуации с захватом украинских моряков Россия отложила ранее запланированную встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Дипломат отметил, что Россия должна восстановить диалог с Украиной на базе договора 2003 года о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Последствия и боль»: чем Госдеп грозит РФ за удержание моряков

В Государственном департаменте США подчеркнули, что их политика относительно России и ее агрессии предельно четкая и понятная Россия должна освободить

Закрыть