ВСК: Документы о разворовывании армии должны быть рассекречены


ВСК: Документы о разворовывании армии должны быть рассекречены

В ходе расследования фактов хищения в ВСУ депутаты столкнулись с тем, что большая часть информации оказалась засекреченной

Депутаты Верховной Рады из временной следственной комиссии по расследованию фактов хищения в ВСУ инициируют обращение к СБУ с просьбой снять гриф секретности с документов о продаже военной техники, которая осуществлялась армией в 2004-2014 гг. Об этом на заседании ВСК заявил ее глава депутат Иван Винник.

Он отметил, что в ходе расследования фактов хищения в ВСУ депутаты столкнулись с тем, что большая часть информации оказалась засекреченной.

Читайте также:  Футболист Федецкий от Слуги народа проигрывает в своем округе

«Не понимаю, с какой целью нам держать гриф секретности по документам, которые были оформлены 5-7 или 10 лет назад. Очевидно, что эти документы должны быть обнародованы. Народ должен знать, как случилось, кто виноват, почему продавалась техника и кому, с какой целью», — сказал Винник.

Он отметил, что будет ходатайствовать, чтобы депутаты поддержали обращение к СБУ с просьбой снять гриф секретности с этих документов и дать право на их публикацию. В частности, по словам Винника, речь идет о документах экспортного контроля, экспортных контрактов, «по которым техника, которая за копейки списывалась с баланса министерства обороны, продавалась на внешние рынки».

Читайте также:  Сколько украинские порты потеряли от действий РФ в Азове: цифра

Депутат также поддерживает обращение в уполномоченные органы с предложением урегулировать вопрос срока давности некоторых преступлений, связанных со снижением обороноспособности украинской армии.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Кремль не отдаст моряков, но может рассмотреть обмен — Песков
23 на 23. Какой формат обмена пленных предлагает Украина Кремлю
Захват украинских кораблей на море: Путин ответил Порошенко
В Госдепе сказали, будут ли США размещать базы в Украине
Госдеп о новой волне агрессии РФ: Это горячая война
ЕС одобрил санкции за псевдовыборы в Донбассе — СМИ
Закрыть