МИД о прекращении «дружбы» с Россией: Мы учли опыт Грузии


МИД о прекращении "дружбы" с Россией: Мы учли опыт Грузии

Грузия после вторжения РФ «поступила эмоционально»: разорвала дипотношения, подала в международный суд — и ничего не получила, говорит замглавы МИД

Комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендовал парламенту принять президентский проект закона о прекращении действия договора о дружбе и сотрудничестве с РФ. Такое решение было принято на заседании комитета, передает корреспондент LIGA.net.

Как пояснил на заседании заместитель министра иностранных дел Василий Боднар, раньше МИД не рекомендовал разрывать этот договор, так как это повредило бы подготовке иска против России в международные суды.

Читайте также:  КСУ оценил проект Зеленского о законодательной инициативе народа

Сейчас, по его словам, все необходимые для подачи исков процедуры уже пройдены, а потому продлевать договор о дружбе с РФ уже нет смысла.

Отвечая на вопрос, почему ведомство не предлагало разорвать договор в 2014 году, когда Россия начала активную фазу войны против Украины Боднар сказал: «Мы учли опыт Грузии, которая поступила эмоционально». Он пояснил, что Тбилиси сразу подал иск в международный суд, разорвал дипломатические отношения — «и ничего от этого не получил».


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Укроборонпром готовится запустить в серию крылатую ракету Нептун
ВСК: Документы о разворовывании армии должны быть рассекречены
Кремль не отдаст моряков, но может рассмотреть обмен — Песков
23 на 23. Какой формат обмена пленных предлагает Украина Кремлю
Захват украинских кораблей на море: Путин ответил Порошенко
В Госдепе сказали, будут ли США размещать базы в Украине
Закрыть