США и ЕС решают, как совместно придавить РФ из-за атаки на Азове

США и ЕС решают, как совместно придавить РФ из-за атаки на Азове

В Госдепе заявили, что Евросоюзу следует прилагать больше усилий для противостояния агрессии России в Европе. Великобритания хочет ужесточения санкций

Госсекретарь СШС Майк Помпео во время нынешнего визита в Европу в ходе встреч министров иностранных дел стран НАТО и в ОБСЕ намерен вместе с Европейским союзом выработать общую позицию по давлению на Россию для освобождения захваченных моряков ВМС Украины. Об этом сообщил на брифинге представитель Госдепа.

«Мы призываем европейских союзников проявить лидерские способности в преодолении проблемы, которая существует на «задворках» самой Европы», — сказал он, отметив, что США продолжают настаивать на своем требовании к руководствк России освободить членов экипажей и захваченные корабли в Керченком проливе.

По его словам, в ближайшие дни будет все больше примеров выступлений США и союзников с общими сигналами и в случае необходимости будут предприняты действия.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Палате общин, призвала к ужесточению антироссийских санкций за нападение на украинские корабли.

«Мы всегда были в авангарде среди стран ЕС в инициативе ужесточения санкций в отношении России в связи с ее поведением. Это часть образа поведения России. Им нужно освободить эти корабли и моряков, нужно пойти на деэскалацию ситуации», — напомнила она. 

Добавить комментарий