Бывшему охраннику Яроша российский суд дал 4 года колонии

Бывшему охраннику Яроша российский суд дал 4 года колонии

Александра Шумкова признали виновным в участии в «экстремистской организации»

Бывшего охранника бывшего лидера Правого сектора и депутата Дмитрия Яроша, военнослужащего-контрактника ВСУ Александра Шумкова российский суд приговорил к четырем годам общего режима. Об этом сообщает российский пропагандистский ресурс Грани.ру.

Согласно сообщению, приговор вынес и.о. председателя Севского райсуда Брянской области Виктор Рухмаков.

Шумков объявлен виновным по части 2 статьи 282.2 (Участие в деятельности экстремистской организации) УК РФ.

Сам Шумков свою вину не признал.

«Если рассматривать настоящее дело, то получается, Верховный суд запретил деятельность Правого сектора во всем мире. Поэтому возникает вопрос: а не много на себя берет власть РФ, решая, какие организации законные, а какие незаконные на территории Украины?» – сказал украинец в своем последнем слове в зале суда.

«Что касается конкретно моего дела, меня обвиняют, что моя деятельность на территории Украины угрожала РФ и гражданам РФ. В процессе досудебного следствия я никогда не скрывал, что я принимал участие в свержении режима Януковича, принимал участие в антитеррористической операции против террористов так называемой Новороссии. И если эти действия несут угрозу интересам РФ, то выходит, данным уголовным делом РФ признает свое присутствие на территории Украины, — также сказал Шумков.

Ранее сообщалось, что военная прокуратура Украины расследует дело о дезертирстве Шумкова. Там якобы установили, что военнослужащий «23.08.2017 пересек госграницу Украины в направлении России через пункт пропуска «Бачевск» Сумского пограничного отряда и до настоящего времени уклоняется от прохождения военной службы, на территорию Украины не возвращается».

Добавить комментарий