Россия предъявила «обвинение» украинским морякам-военнопленным

Россия предъявила "обвинение" украинским морякам-военнопленным

Как и ожидалось, власти России чинят препятствия для осуществления надлежащей защиты военнопленных моряков Украины, посетовал адвокат Николай Полозов

Власти страны-оккупанта России обвиняют захваченных около Керченского пролива моряков ВМС Украины в «незаконном пересечении государственной границы». Об этом у себя в Facebook сообщил один из адвокатов военнопленных Николай Полозов, который защищает капитана катера «Бердянск» Дениса Гриценко.

«Морякам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ. <…> В данный момент нет информации, кто является следователем по делу, равно как и нет сведений о передаче материалов уголовного дела из Крыма в суд», — уточнил он.

Полозов посетовал, что следственно-тюремная система в РФ работает в одностороннем режиме: «Документы сдаются в окошко. Могут перезвонить и сообщить о решении, а могут не перезванивать и ответить через месяц почтой».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Как избежать ошибок при выборе кредита — 5 советов от экспертов

Иногда деньги необходимы так срочно, что потенциальный заемщик согласен на любые условия для получения спасительного кредита наличными.

Закрыть