В районе Керченского пролива скопилось более 400 судов: карта

В районе Керченского пролива скопилось более 400 судов: карта

Торговые суда вынуждены оставаться в акватории Черного и Азовского морей из-за блокирования Российской Федерацией прохода через Керченский пролив

В районе Керченского пролива с 25 по 27 ноября скопилось большое количество украинских и иностранных судов, которые не могут зайти в порты Бердянска и Мариуполя из-за блокирования Россией прохода. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Там рассказали, что провели дистанционное зондирование участка Керченского пролива.

«Так, в период с 25 по 27 ноября количество кораблей в Керченском проливе и вблизи него увеличилось более чем 2,5 раза — с 167 до 421 корабля», — говорится в сообщении.

В районе Керченского пролива скопилось более 400 судов: карта

В министерстве говорят, что торговые суда вынуждены оставаться в акватории Черного и Азовского морей из-за блокирования Российской Федерацией прохода через Керченский пролив.

Ведомство отметило, что такие действия России могут свидетельствовать об умышленном нарушении норм Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива 2003 года.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Заключенные во время свиданий теперь смогут обниматься — Минюст

В украинских тюрьмах из комнат для краткосрочных свиданий уберут стеклянные перегородки Используемые во время краткосрочных свиданий стеклянные перегородки уберут во

Закрыть