Волкер призвал ЕС отказаться от Северного потока-2


Волкер призвал ЕС отказаться от Северного потока-2

Также спецпредставитель Госдепа предложил Евросоюзу подумать о введении новых санкций против России

Следует остановить строительство газопровода Северный поток-2, поскольку для России это политический проект, нацеленный на то, чтобы поставки энергоресурсов в Европу осуществлялись в обход Украины и стран Балтии. С таким призывом в Берлине обратился спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер к странам Евросоюза и, в частности, к Германии, передает Deutsche Welle.

Такое предложение прозвучало в связи с обстрелом и захватом украинских судов Россией в Керченском проливе. Волкер также предложил европейцам подумать о введении новых санкций против РФ и более последовательно выполнять уже существующие.

Читайте также:  Сенцов не будет просить Путина о помиловании - адвокат

Спецпредставитель Госдепа обвинил Кремль в намерении в одностороннем порядке и с применением силы установить контроль над Керченским проливом. Волкер отметил, что агрессивные действия Россией в ситуации 25 ноября не имеют оправданий.

По его словам, Украина вела себя сдержанно. «Нет провокации в том, что государство владеет военно-морским флотом и отправляет военные корабли из одного в другой свой порт. И происходит это, с правовой точки зрения, в его собственных территориальных водах», — отметил Волкер. Провокация — это захват Россией украинской территории, добавил он.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Подробнее в Политика
Евробляхеры отступили: западная гранца Украины разблокирована
В РФ рассказали, почему Порошенко и Путин не говорили по телефону
В оккупированном Крыму арестовали всех украинских моряков
Общей мобилизации не будет — Генштаб
В Минобороны ответили, будут ли изымать у граждан автомобили
Порошенко: Президент не может без Рады продлить военное положение
Закрыть