В Минобороны ответили, будут ли изымать у граждан автомобили

В Минобороны ответили, будут ли изымать у граждан автомобили

Если необходимость в транспорте возникнет, то этот вопрос будет дополнительно согласован, в том числе с собственниками

В Минобороны заявили, что на данный момент нет решения об изъятии автомобилей или другого имущества граждан на территориях, где введено военное положение, так как у армии пока достаточно своих резервов. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель министра обороны Иван Руснак, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, если необходимость в транспорте возникнет, то этот вопрос будет дополнительно согласован, в том числе с собственниками.

Отвечая на вопрос, что делать людям, если кто-то в камуфляже придет забирать корову, машину, другое имущество, Руснак сказал: «Обращайтесь в полицию, таких негодяев нужно арестовывать».

Сегодня начальник пресс-службы Минобороны Алексей Чернобай рассказал, что в интернете распространяются поддельные документах министерства. В качестве примера такой «нелепости» он привел «приказ министра обороны» об изъятии у владельцев автомобилей с иностранной регистрацией для нужд ВСУ.

26 ноября за закон об утверждении указа президента о введении военного положения в Украине проголосовали 276 депутатов.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко: Президент не может без Рады продлить военное положение

По словам Порошенко, с помощью фейка о том, что президент может без парламента продлить военное положение, пытались препятствовать принятию закона

Закрыть